信息索引号:  00250256-5/2019-16465 文号:  
公开形式:   公开方式:  主动公开
产生日期:  2019-11-12
发布机构: 双浦镇
 
 
双浦镇政府关于2018年度财政决算审计报告整改情况的公告


 

201992日,西湖区审计局出具了《双浦镇2018年度财政决算审计报告》(西审报〔201910号)。对于报告中反映的问题,我单位按要求开展了审计整改工作。现将审计整改情况公告如下:

一、审计反映的问题

1、预算编制方面。预算编制不完整;预备费提取欠规范。

2、预算执行方面。预备费用于人员支出;向镇人大报告的政府性资金收支欠完整;区补一事一议项目资金结余较大;选取劳务派遣公司程序不到位。

3、固定资产管理方面。固定资产账账不符,固定资产数据未导入“资产云”系统。

二、审计建议

1、完善预算管理。建议双浦镇严格执行收支两条线管理,将所有非税收入都缴入非税资金专户,相关支出纳入年度预算。规范提取预备费,规范预备费使用,严禁将预备费调整用于人员经费等基本支出。向镇人大反映全部政府性资金收支情况,接受镇人大监督。加强资金使用绩效意识,按要求及时清理各类存量资金。进一步加强程序规范意识,劳务派遣等事项应严格按照政府采购有关规定执行。

2、完善资产管理。建立专人负责的固定资产使用台账,及时开展固定资产盘查,并定期开展资产核对,确保账账、账实相符。

三、采取的措施及整改结果

1、进一步强化预算编制。一是2019年度已将非税收入都缴入专户,相关支出也已纳入预算,二是2019年已按1%-3%提取预备费。

2、进一步强化预算执行。一是严格按照《预算法》规范预备费的使用;二是已按要求将美丽西湖行动等建设类资金收支情况及时向人大反馈,接受监督;三是已向农办建议,加快一事一议项目建设;四是已严控政府采购程序,同步完善内控制度。

3、进一步强化资产管理。资产办已指定专人负责固定资产管理,并定期与财务对账。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统