信息索引号:  00250245-0/2019-16480 文号:  
公开形式:   公开方式:  主动公开
产生日期:  2019-11-12
发布机构: 北山街道
 
 
北山街道关于2018年度财政决算审计报告整改情况的公告


 

北山街道关于2018年度财政决算审计报告整改情况的公告

 

2019年9月2日,西湖区审计局出具了《北山街道办事处2018年度财政决算审计》(西审报〔2019〕13号)。对于报告中反映的问题,我单位按要求开展了审计整改工作。现将审计整改情况公告如下:

一、审计反映的问题

1、预算编制方面。无预算支出;预备费提取欠规范。

2、预算执行方面。预算支出欠规范;预备费用于人员支出;选取劳务派遣公司程序不到位;发放奖励给外单位在编人员。

3、固定资产管理方面。2018年北山街道购入的固定资产未及时登固定资产财务账。

二、审计建议

1、完善预算管理。建议北山街道应按规定做到先预算后支出,应按规定提取预备费。进一步加强程序规范意识,选取劳务派遣公司等事项应严格按照“三重一大”有关规定执行。

2、完善资产管理。建议北山街道建立专人负责的固定资产使用台账,及时开展固定资产盘查,并定期开展资产核对,确保账账、账实相符。

三、采取的措施及整改结果

1、进一步强化预算编制。一是街道在编制2020年预算时已将此支出编制进相关项目支出,今后我街道将严格按规定做到先预算后指出,杜绝此类现象再次发生。二是街道2019年、2020年预算已严格按照《预算法》的规定提取预备费。

2、进一步强化预算执行。一是严格按照《预算法》规定执行,按规定使用预备费。二是进一步加强程序规范意识,选取劳务派遣公司等事项严格按照“三重一大”有关规定执行。三是严格规范各类津贴发放,对发放的考核奖已经予以收回。

3、进一步强化资产管理。街道已于2019年1月将2018年未入账的固定资产补登入资产云及财务账系统,今后将建立专人负责的固定资产使用台账,及时开展固定资产盘查,并定期开展资产核对,确保账账、账实相符。

 

 

 

 

二〇一九年十一月十一日

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统