信息索引号:  00250260-2/2019-15855 文号:  
公开形式:   公开方式:  主动公开
产生日期:  2019-09-10
发布机构: 区商务局(区金融办)
 
 
西湖区商务局关于做好我区2020年汽车和摩托车出口资质申报工作的通知


 

各相关企业:

2020年汽车和摩托车出口资质申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、所需材料

汽车和摩托车生产企业应提供:

 1.填报完整的申请表(见附件12);

 2.境外售后维修服务网点、境外工厂情况表(见附件56);

 3.境外售后维修服务网点及海外设厂总体情况说明;

 4.全地形车生产企业提供有效的ISO9000企业质量管理体系证书和获得进口国的相关国际认证证明材料;

 5.未申报2019年度出口资质的生产企业、申报类级提高的生产企业(如2019年为四类企业,2020年拟申报为三类企业)需提供境外售后维修服务网点的证明材料。

二、特别注意

1、所有企业不再需要提供营业执照复印件、进出口经营权备案登记表、《车辆生产企业及产品公告》、国家强制性产品认证(CCC认证)、准入国证明等材料,正在更名或办理期间的提供办理证明或说明。全地形车生产企业仍需提供有效的ISO9000企业质量管理体系证书和获得进口国的相关国际认证证明材料。

2、所有企业不再需要提供报关单、海关证明等出口数量证明材料。但今年仍采用分类管理标准确定授权出口企业家数,分类管理标准见《商务部 工业和信息化部 海关总署 质检总局 国家认监委关于进一步规范汽车和摩拖车出口秩序的通知》(商产发2012318号),企业根据上一年度或者今年1-9月出口量,依据分类管理标准授权出口企业,商务部门会根据海关部门提供的进出口数量进行审核。

32019年度未申报出口资质的生产企业,以及申报类级需要提高的生产企业(如2019年为四类企业,2020年拟申报为三类企业)需提供境外售后维修服务网点的证明材料。其他企业与2019年申报时情况无变化的不需要提供境外售后维修服务网点的证明材料。

三、其他要求

所有的申报材料需报送纸质版一式三份,加盖公章。同时以光盘形式报送全部申报材料电子版(申请表、情况表要求word版本)。相关资料于911日下班前报区商务局外贸科(文三西路18403室),未明事宜请联系87998449

 

 

附件:

1.符合申领汽车出口许可证条件企业申请表.doc

2.符合申领摩托车、非公路用两轮摩托车、全地形车出口许可证条件企业申请表.doc

3.符合申领汽车出口许可证条件企业申请汇总表.doc

4.符合申领摩托车、非公路用两轮摩托车、全地形车出口许可证条件生产企业申请汇总表.doc

5.企业境外售后维修服务网点情况表.doc

6.企业境外工厂情况表.doc

7.汽车企业设立境外销售维修服务网点、境外工厂情况汇总表.doc

8.摩托车、非公路用两轮摩托车、全地形车企业设立境外销售维修服务网点、境外工厂情况汇总表.doc

9.填表说明.doc

 

 

 

西湖区商务局

2019910

西湖区商务局关于做好我区2020年汽车和摩托车出口资质申报工作的通知.docx

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统