信息索引号:  79665535-1/2020-00000 文号:  
公开形式:   公开方式:  主动公开
产生日期: 2020-01-14
发布机构: 区统计局
 
 
西湖区“五手联弹”谋划新一年统计工作


 

为进一步做好各项统计工作,杭州市西湖区统计局对标先进查摆问题,积极谋划工作计划,找准着力点,凝心聚力开展工作。

一是发挥统计优势,当好经济高质量发展的“助手”。提高站位分析研判,深入把脉主要经济指标成效,对标先进城区,查摆经济发展的问题与差距。优化统计服务,跟踪关注重点企业、重点产业、重点领域的动态,找准经济发展的痛点和症结,为推动全区经济高质量发展提出有效的对策建议。

二是抓好综合考评,当好目标任务实现的“推手”。发挥考评指挥棒作用,全力以赴指导各单位冲刺今年目标任务。同时聚焦明年工作重心,细化目标分解,督促任务落实。

三是关注民生发展,当好下情上达的“帮手”。聚焦中心工作和群众关心的热点、难点问题,优化统计调查方法,积极筹备第七次人口普查。深入开展各类民情民意专项调查,以高质量的统计调查服务社会民生和政府决策参考。

四是不断深化改革,当好数据质量提升的“能手”。深入贯彻统计体制改革,强化责任担当。坚持执法与普法统一,加强重点领域执法检查,将统计执法工作与服务区域法治建设、服务企业依法统计相结合,打造服务型执法体系。

五是坚持从严治党,塑造综合统计的“行家里手”。加强党建引领,加大力度提升统计队伍的专业能力和综合素质,健全干部考核与奖励机制,激发干部创新争优的工作热情,致力打造思想统一、作风优良、履职尽责、专业担当的高素质统计队伍。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统