信息索引号:  00250260-2/2020-18605 文号:  
公开形式:   公开方式:  主动公开
产生日期: 2020-06-28
发布机构: 区商务局(区金融办)
 
 
关于做好第128届广交会杭州交易团出口展展位申请事宜的通知


 

各区、县(市)商务局、各参展企业:

第128届中国进出口商品交易会(即2020年秋季广交会,以下简称第128届广交会)出口展展览规模、展区设置维持第127届基本不变,展位申请于2020年6月29日启动。为及时准确地做好我团广交会展位申请工作,现将有关事项通知如下:

一、展览时间及形式

第128届广交会拟于10月中下旬举办,具体举办形式届时将根据全球疫情情况和国内疫情防控要求确定。

二、展出内容板块

展出十六大类商品,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。

参展展品范围详见附件1。

三、展位申请起止时间

品牌展位确认申请:6月29日—7月13日

一般性展位申请:6月29日—7月16日

新能源、宠物用品展位申请:6月29日—7月13日

四、展位申请流程

广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位。有意参展且符合广交会参展资格的企业,请登录“参展易捷通”系统(https://exhibitior.cantonfair.org.cn/),登记、确认公司及展品信息,进行展位申请,完成申请后联系所属区县商务局。

1、品牌展位

第128届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位进行调整安排。属第127届广交会品牌展位参展企业,请按原品牌展位的对应展区与数量确认第128届品牌展位申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——品牌展位确认申请并一式两份加盖公章后分别报杭州市交易团(杭州市江干区市民街66号航空大厦1幢1902)和西湖区商务局(文三西路18号403室)。如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报交易团;逾期未确认的视为放弃品牌展位。

2、一般性展位

有意参展且符合广交会参展资格的企业,请按展品目录在线填报对应展区展位申请信息,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,一式一份报西湖区商务局(文三西路18号403室),企业材料如快递,以快递到货时间为准,截止时间为:2020年7月16日,新申请企业还需提供对外贸易经营者备案表。市属企业把盖章后申请表直接交至杭州市交易团(地址:杭州市江干区市民街66号钱塘航空大厦1幢1902室)。

3、新能源、宠物用品展位

第128届广交会新能源、宠物用品展区展位数量、位置原则上保持第127届最终状态不变,仅对大会收回的和原企业逾期未确认的展位进行调整安排。

属第127届广交会新能源、宠物用品展区参展企业,请按原展区展品分类与展位数量确认第128届参展申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后报杭州市交易团,无需再交其他材料。如确认减少展位数或逾期未确认的(以“参展易捷通”系统提交为准),视同退回相应展位。

其他有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区参展资格的企业,请根据“参展易捷通”系统填报步骤进行申请(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请),企业营业执照、外贸经营者备案登记证明、海关报关注册登记证书等申请材料需在线提交(申请资格、材料清单等内容详见附件2),并将国内销售额证明,与加盖公章的参展申请表一并报杭州市交易团审核、备案。除国内销售额证明外,其他申请材料均以线上为准。

五、主要事项

1、请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000—888—999)解决。

2、展位申请时登记的展品将不在广交会官网展示。 如需维护广交会官网展示的展品信息,请在获得展位安排后 登录官网“云展厅管理”系统进行相关操作。展品涉及刀具的企业须在“主要展品”一栏中如实填报刀具展品。

3、申请展位属实行展品专业分区的展区时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便釆购商准确查找目标展位,提高参展成效。

4、第128届广交会参展费用标准暂未确定,参展企业可能需按实体展展位价格标准,或网上办展提供的参展服务缴纳相应的费用。

六、特别敬告

1、企业网上参展申请生效不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以“参展易捷通”最终公布展位号或交易团通知为准。

2、“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。展位申请相关事宜请先与交易团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过交易团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

七、有关要求

1、各参展企业要高度重视广交会的平台作用,要充分利用广交会平台开拓国际市场,为我市外贸出口增长做出贡献。

2、请各区、县(市)商务主管部门协助做好本届广交会展位的申报工作,并及时掌握上届参展企业的申报情况,确保我市企业在规定的时间内按时申报。

联系人:黄天韵

电  话:0571-87992930

地  址:杭州市西湖区文三西路18号西湖区商务局403室

西湖区商务局

2020年6月28日

关于做好第128届广交会杭州交易团出口展展位申请事宜的通知.doc

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统